Retour aux recettes                        Apéritif à l'orange au vin rouge                                         

 

                  

Ingrédients pour 1 litre :

5 oranges non traitées.

 

1 litre de vin rouge  (assez fort 13 ou 14°).

  

1 verre à liqueur d’alcool à 90°

 

25 morceaux de sucre n°4

 

 

 

 

Epluchez 4 oranges, coupez-les en petits dés, mettez-les dans un bocal (contenance de 1,5 litre) et ajoutez le vin.   

 Fermez et laissez macérer 10 jours, en prenant soin de remuer le bocal tous les jours.

 Le 9ème jour, ajoutez au mélange un zeste d’orange râpé finement .   

 Le 10ème jour, filtrez, ajoutez le sucre, remuez pour le faire dissoudre, puis ajoutez l’alcool.

 Mettez en bouteille et laissez reposer le vin une semaine.

Durée de conservation : illimitée